海外分享FJM見証的奇蹟─大馬陳紋菘

這是一位為了朝聖吳若石神父,遠從馬來西亞檳城來台灣尋人的28歲腳底按摩師─陳紋菘,今年四月底他不辭千里的尋找吳神父到長濱;為的是讓吳神父為自己的腳底按摩指點一、二,結果他沒有在台灣學習,反而回到馬國參加上此次的基礎班,還找同事及家人一同學習,甚至有一家三口都來學習的,因此才創造了FJM最小學習學員的紀錄─12歲的小學員,來聽聽陳紋菘如何與FJM愛的相遇。

陳紋菘自述:

9年前我開始接觸腳底按摩的工作,當時是用吳神父早期的腳底圖做教學,在檳城有很多技師都是那份腳底圖來學習;之前曾買書看,書中吳神父說一定要用棒子不可以用手,因為用手會傷害到自己,因此我一直心心念念的想要去台灣朝聖吳神父,於是就在今年4月底得以去台灣長濱找吳神父,並在那裡體驗真正用棒子操作的方法。

我到了長濱體驗後才知道,原來我們的操作手法需要再提升,不過長濱並沒有授課,他們告訴我FJM團隊會來馬來西亞開課,我聽到後就把這個消息帶回來告訴我的伙伴們,因此這一次我們總共來了七位報名基礎班,但在檳城還有很多伙伴因為時間無法配合,這次就沒辦法來,將來一定會再鼓勵大家來上課。

至於體驗後的感受,我只能用“完全顛覆過去的想法與做法“,以前的舊方法都要完全摒棄,都要從新學習,因為真的差太多;至於顧客部份,因為我們都是要為顧客好,因此除了要賺錢外,最重要的還是要幫助到別人才好。

不過,在開始操作時可能會對顧客造成一些不熟悉的感受,但我們會跟顧客解釋;在檳城我們可能會是第一批用最正確吳若石神父方法為大家制服的按摩師,雖然會面對一些質疑,但是我們還是會繼續修正自己的手法手技。

能上這次的課程,我們七個人都覺得好幸運,這趟學習雖然辛苦,但是卻很值得,不然我們還會繼續用錯誤的方法施作,而手中的繭也會一直不會好,手都是腫的,未來會繼續再上進階班及高級班,讓自己能用正確的方法為客人服務,也保護好自己的手。